Izin Resmi dikeluarkan, Program Doktoral Pendidikan IPS ULM Siap Menerima Mahasiswa Baru

25/08/2023

Banjarmasin – Setelah terbitnya Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 656/E/O/2023 tentang Izin Pembukaan Program Studi (PS) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) Program Doktoral pada Universitas Lambung Mangkurat (ULM) di Banjarmasin, Program Doktoral PS PIPS secara resmi membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk program tersebut. Program Doktoral PIPS ULm ini dikelola oleh Ersis Warmansyah Abbas sebagai Koordinator PS dan Deasy Arisanti sebagai sekretaris PS.

Program Doktoral PS PIPS ULM menggunakan kurikulum OBE (Outcome Based Education) untuk merespon kebutuhan kualifikasi lulusan yang sesuai dengan perkembangan dunia hari ini dengan profil lulusan sebagai peneliti, akademisi ahli, praktisi, dan pemangku kebijakan. Dosen pengajar di Program Doktoral PS PIPS ULM sebagian besar besaral dari dosen pengajar program sarjana PS PIPS Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ULM dan program magister ULM, diantaranya beberapa orang Guru Besar di FKIP ULM, Ersis Warmansyah Abbas, Bambang Subiyakto, Deasy Arisanti, Sarbaini, Fatimah, Sutarto Hadi; Rektor ULM, Ahmad; dan sejumlah doktor di lingkungan FKIP ULM, Herry Forda Nugroho, Syaharuddin, Parida Angriani, Ismi Rajiani, dan Mutiani.

Silakan mendaftar pada program ini bagi yang berminat. (admin)