Pembukaan Pendaftaran Pendidikan Profesi Guru (PPG) Gelombang ke-2 Tahun 2023

24/08/2023

Banjarmasin – Terhitung sejak 8 Agustus-9 September 2023, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Dirjen GTK) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) membuka pendaftaran untuk seleksi mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan gelombang 2 tahun 2023. Pendaftaran awal dilakukan secara daring melalui laman https://ppg.kemdikbud.go.id. Pendaftar yang lolos seleksi ini akan menjalani pendidikan profesi untuk mendapatkan sertifikasi guru dengan lama pendidikan selama 2 semester dan mendapatkan beasiswa biaya pendidikan permahasiswa sebesar Rp17.000.000,00.

Seleksi ini terbuka bagi semua lulusan sarjana dan pada tahun 2023 ini, kuota yang disediakan sebesar 59.019 mahasiswa. Adapun bidang studi PPG yang dibuka untuk diikuti adalah guru kelas Sekolah Dasar, Bahasa Indonesia, Matematika, Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, Ilmu Pengetahuan Sosial, Pancasila dan Kewarganegaraan, Sejarah, Seni Budaya, Bimbingan dan Konseling, Sosiologi, Bahasa Jawa, Bahasa Sunda, Bahasa Bali, Pemasaran, Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis, Teknik Ketenagalistrikan, Teknik Elektronika, dan Kuliner. Info lebih lengkap dapat diakses di tautan dokumen informasi seleksi di bawah ini. (admin)

One thought on “Pembukaan Pendaftaran Pendidikan Profesi Guru (PPG) Gelombang ke-2 Tahun 2023