Kunjungan UM dan UKM ke FKIP ULM

29/05/2023

Kunjungan UM dan UKM ke FKIP ULM di Ruang Dekan

Banjarmasin – Di sela-sela penyelenggaraan ICSAR 2023, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menerima kunjungan dari beberapa peserta. Mereka adalah Effendi dan Asep Sunandar dari Universitas Negeri Malang (UM) serta Mohammad Hanafi Mohammad Yasin dan Mochtar Thaha dari Universiti Kebangsaan Malaysia. Para tamu disambut langsung oleh Faif Pasani didampingi Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Imam Yuwono di Ruang Dekan pada pukul 13.30-14.30 WITA.

Selain mempererat silaturahmi, kunjungan ini juga dilakukan dalam rangka memperdalam rencana kolaborasi riset antara 3 perguruan tinggi ini hingga tahap publikasi bersama. Selain itu, hal penting lain yang dibicarakan dalam pertemuan ini adalah rencana pertukaran mahasiswa Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). “Sesuai dengan rencana magang sebulan di luar negeri, yang sementara ini sudah kita sepakati dengan Thailand dan Filipina, ternyata UKM menyambut baik rencana tersebut dan siap untuk menerima dan mengirim mahasiswa dalam program pertukaran mahasiswa Sea Teacher Student Exchange Programme,” ujar Faif Pasani.

Menurut Faif Pasani, UKM sepakat dengan rencana magang sebulan seperti yang sudah direncanakan. “Pekan pertama mereka akan belajar di Fakultas Pendidikan UKM, lalu pekan kedua magang di Sekolah Dasar di sana, dan pekan ketiga magang di Sekolah Menengah Atas, lalu pekan terakhir kembali ke kampus UKM dan akhirnya pulang kembali ke Indonesia. Untuk teknis nanti akan diatur oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan,” paparnya. (admin)