Membanggakan, Mahasiswa FKIP ULM Raih Prestasi Tingkat Internasional

07/11/2023

Delegasi Tari ULM di Sabah, Malaysia (doc. Edlin)

Banjarmasin – Selasa-Jumat, 7-10 November 2023, Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengikuti Festival Tari Borneo yang diadakan di Kota Kinibalu, Sabah, Malaysia. Delegasi tari mahasiswa yang terdiri dari 11 mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP) dan 2 orang mahasiswa PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP dan 1 orang mahasiswa Fakultas Hukum, 1 orang dosen pembina serta 1 staf tata rias, telah berhasil meraih peringkat 2 emas tari etnik dan juara 1 untuk kostum terbaik dalam ajang tersebut. “Menurut pembina, Edlin Yanuar Nugraheni, festival ini adalah festival ke-8. “Selama covid, festival ini dihentikan, dan baru diadakan kembali. Alhamdulillah kita berhasil mendapatkan prestasi terbaik ini,” ujarnya.

Personel FKIP ULM yang berangkat dalam delegasi ini antara lain, Edlin Yanuar Nugraheni (dosen), Solekah (admin), serta para mahasiswa, di antaranya, Lia Ayu Sapitri, Laila Munajat Muhammad Akbar, Elma Nadya Amberansyah, Titania Qhaifa Maidah, Putri Indiyani Basri, Linda Agustina Saputri, Haura Ashfia Al Mahdi, Maila Bilqies Rahman, Rizki Rachmadana Warsono, Rahmat Aulia Rusniansyah, Budi Anugrah Sakti, NUr Cahyana Putri Nusantara, Nur Ain Rusyadi.

Selamat kepada para pemenang, semoga terus menorehkan prestasi dan menjadi inspirasi bagi yang lain. (admin)

Sertifikat penghargaa kostum terbaik (doc. Edlin)
Sertifikat Penghargaan Terbaik Kedua Festival Tari Borneo (doc. Edlin)