Paduan Suara PS PSP dan PS Tekpen FKIP ULM Menjuarai Lomba Paduan Suara di Kota Banjarmasin

22/06/2023

Para juara menerima penghargaan (doc. Sherly Nur Hikmah)

Banjarmasin – Paduan Suara Mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Swara Banua Choir yang dibina salah satu dosen PS PSP, Sherly Nur Hikmah berhasil meraih juara 1. Sementara itu, paduan suara mahasiwa PS Teknologi Pendidikan, Swara Tpers Borneo meraih juara harapan 2 dari ajang yang sama yaitu Lomba Paduan Suara Antar Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta se-Kalimantan Selatan pada 22 Juni 2023 di aula Dispersip Perpustakaan Provinsi kalimantan Selatan. Kedua tim berhasil mengalahkan 14 grup paduan suara lain yang berkompetisi di ajang yang sama.

Pada perlombaan ini, Swara Banua Choir membawakan lagu wajib “Mars Perpusnas” dan lagu pilihan “Salamat Datang di Banjarmasin”, sedangkan Swara Tpers Borneo juga membawakan lagu wajib yang sama dan lagu pilihan “Pasar Terapung”. Dalam ajang ini, juara 2 diraih Antasari Voice dari Universitas Islam Negeri Antasari, juara 3 diraih Stienas Akparnas Choir, juara harapan 1 dari Akbid Sari Mulia, dan juara harapan 3 dari Politeknik Banjarmasin.

Kegiatan ini merupakan bagian dari sosialisasi minat baca untuk pelajar SMA/Sederajat dan perguruan tinggi. Dengan mengikuti lomba ini para peserta bisa melihat langsung kondisi perpustakaan sekarang yang sangat banyak perubahan ke arah yang lebih baik, sehingga diharapkan para peserta ini bisa kembali lagi berkunjung ke perpustakaan.

Terkait kemenangan mahasiswa PS PSP, Koordinator PS, Tutung Nurdiana menyampaikan, sebagai Korprodi, ia meminta salah satu dosen membina kelompok paduan suara PS yang sudah lama tidak aktif. Sherly Nur Hikmah sendiri memiliki reputasi yang bagus dalam membina paduan suara. Ia telah membina paduan suara di Universitas Mulawarman dan UIN Samarinda. “Alhamdulillah, padus (paduan suara -red) binaan beliau meraih beberapa juara 1 tingkat Kalimantan dan juara harapan 1 Vocal Group Nasional di UNY. Kami juga diminta Rektorat ULM menjadi padus wisuda. Harapan kami semoga kedepannya padus ini bisa lebih maju lagi dengan mendapat juara tingkat nasional membawa nama ULM karena menurut saya pribadi Swara Banua Choir mempunyai peluang untuk itu,” ungkapnya. (admin)

Foto bersama tim paduan suara PS PSP dan PS Tekpen FKIP ULM (doc. Sherly Nur Hikmah)