Pelantikan Kajur, Sekjur, Koprodi, dan Sekprodi Periode 2023-2027 di Lingkungan FKIP ULM

11/07/2023

Pengambilan Sumpah Jabatan Kajur, Sekjur, Korprodi, dan Sekprodi Periode 2023-2027 di Lingkungan FKIP ULM

Banjarmasin – Senin, 11 Juli 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar acara pelantikan dan serah terima jabatan sejumlah penjabat di lingkungan FKIP ULM yaitu ketua jurusan (kajur), sekretaris jurusan (sekjur), koordinator program studi (korprodi), dan sekretaris program studi (sekprodi). Acara ini dilaksanakan di Aula Hasan Bondan FKIP ULM mulai pukul 13.30-15.30 WITA. para penjabat dilantik oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki. Acara dihadiri oleh Rektor ULM, Ahmad, yang sekaligus memberikan sambutan; Ketua Senat FKIP ULM, Wahyu; para penjabat yang dilantik, dan para penjabat dimisioner.

Dalam sambutannya, Rektor, Ahmad menyampaikan peran penting Kajur dan Korprodi dalam peningkatan Indikator Kinerja Utama (IKU) universitas. Kunci keberhasilan pencapaian IKU ada di Program Studi (PS). “Setelah dilantik, Kajur dan Koprodi memiliki tugas berat, diantaranya fokus pada peningkatan skor Sinta dosen di PS masing-masing. Tugas semakin berat, tapi nanti akan dibarengi dengan penghargaan yang setimpal,” ujarnya. Menurutnya, dalam Badan Layanan Umum (BLU), honor penjabat jurusan dan PS dibayarkan berdasarkan skema remunerasi yang diharapkan lebih menyejahterakan.

Dalam kesempatan terpisah, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan harapannya kepada para penjabat di tingkat jurusan dan PS ini. “Saya harap kajur dan korprodi dapat membangun iklim kondusif di tempatnya masing-masing sehingga suasana kerja bisa nyaman. Kajur dan Korprodi ke depan juga harus dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan pimpinan di tingkat fakultas dalam rangka mendukung pencapaian IKU,” ujarnya. Sunarno juga berencana meminta saran dan masukan pada Senat FKIP ULM terkait optimalisasi tugas pokok dan fungsi (tupoksi) kajur dan sekjur. Menurutnya ada hal-hal yang seharusnya bisa diselesaikan di tingkat jurusan. Korprodi juga harus lebih banyak melibatkan kajur untuk berkonsultasi perihal PS dan bersama-sama mengambil keputusan yang diperlukan dalam menyelesaikan persoalan tersebut.

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor ULM mulai nomor 1323 hingga 1349 tentang pemberhentian ketua jurusan, sekretaris jurusan, koordinator program studi, dan sekretaris program studi, berikut daftar penjabat yang dilantik. Nina Permata Sari menjabat sebagai Kajur Ilmu Pendidikan (IP) dan Ririanti Rachmayanie Jamain menjabat sebagai Sekjur IP. Edlin Yanuar Nugraheni menjabat sebagai Kajur Pendidikan Bahasa dan Seni (PBS) dan Noor Cahaya menjabat sebagai Sekjur PBS. Syachmani menjabat sebagai Kajur Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (PMIPA) dan Andi Ichsan Mahardika menjabat sebagai Sekjur PMIPA. Sidharta Adyatma menjabat sebagai Kajur Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) dan Wisnu Subroto menjabat sebagai Sekjur PIPS. Perdinanto menjabat sebagai Kajur Pendidikan Olahraga dan Kesehatan (POK) dan Edwin Wahyu Dirgantoro menjabat sebagai Sekjur POK.

Dalam SK juga disebutkan Ahsani Taqwiem menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) dan Faradina menjabat sebagai Sekprodi PBSI. Mohammad Yamin menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Nasrullah menjabat sebagai Sekprodi Pendidikan Bahasa Inggris. Maryanto menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP) dan Muhammad Najamudin menjabat sebagai Sekprodi PSP. Akhmad Sugianto menjabat sebagai Korprodi Bimbingan Konseling (BK) dan Eklys Ceseda Makaria menjabat sebagai Sekprodi BK. Sakerani menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) dan Celia Cinantya menjabat sebagai Sekprodi PG PAUD. Noorhafizah menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan Akhmad Riandy menjabat sebagai Sekprodi PGSD. Agus Pratomo Andi Widodo menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Khusus (PKh) dan Mirnawati menjabat sebagai Sekprodi PKh.

Sementara itu, Aminuddin Prahatama Putra menjabat sebagai Koprodi Pendidikan Biologi dan Dewi Amelia Widiastuti menjabat sebagai Sekprodi Pendidikan Biologi. Abdul Salam menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Fisika dan Dewi Dewantara menjabat sebagai Sekprodi Pendidikan Fisika. Rusmansyah menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Kimia dan AlMubarak menjabat sebagai Sekprodi Pendidikan Kimia. Noor Fajriah menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Matematika dan Juhairiah Sekprodi Pendidikan Matematika. Harja Santanapurba menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Ilmu Komputer (Pilkom) dan Ati Sukmawati menjabat sebagai Sekprodi Pilkom. Syubhan An’nur menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Yasmine Khairunnisa menjabat sebagai Sekprodi Pendidikan IPA.

Selanjutnya, Deasy Arisanti menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Geografi dan Karunia Puji Astuti menjabat sebagai Sekprodi Pendidikan Geografi. Rochgiyanti menjabat sebagai korprodi Pendidikan Sosiologi dan Reski menjabat sebagai Sekprodi Pendidikan Sosiologi. Melisa Prawitasari menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Sejarah dan Sriwati menjabat sebagai Sekprodi Pendidikan Sejarah. Mariatul Kiptiah menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) dan Muhammad Elmy menjabat sebagai Sekprodi PPKn. Rahmadi menjabat sebagai Korprodi Pendidikan Jasmani (Penjas) dan Arie Rakhman menjabat sebagai Sekprodi Pendidikan Jasmani.

Selamat menjalankan amanah kepemimpinan kepada para kajur, sekjur, korprodi, dan sekprodi yang menjabat. Semoga selalu bisa memaksimalkan kinerja hingga akhir masa jabatan di 2027 mendatang. (admin)

Penandatanganan Dokumen Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kajur, Sekjur, Korprodi, dan Sekprodi Periode 2023-2027 di Lingkungan FKIP ULM