Pembekalan Mahasiswa FKIP ULM untuk Program SEA Teacher 2023

26-07/08/2023

Suasana Pembekalan SEA Teacher 2023

Banjarmasin – Menjelang keberangkatan 8 orang mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang mengikuti program praktik mengajar Southeast Asean (SEA) Teacher dari SEAMEO (The Southeast Asian Minister of Education Organization) di sejumlah universitas di Thailand dan Filipina, mereka diwajibkan mengikuti pembekalan yang berlangsung dari 26 Juli hingga 8 Agustus 2023 di Smart Classroom Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) FKIP ULM. Mahasiswa yang akan berangkat ini diantaranya Hana pembekalan Zulfariah Nurhayati dari Program Studi (PS) Pendidikan Matematika dan Hilyatul Atqiya dari PS Pendidikan Bahasa Inggris yang akan berangkat ke Saint Louis University, Filipina. Emma Nur Inayah dari PS Pendidikan Ekonomi, Hadad Wiqoldi Putra dari PS Pendidikan Jasmani, Shofiya Nurriyati Salma dari PS Pendidikan Sosiologi, dan Siti Zulfah dari PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) yang akan berangkat ke University of Immaculate Conception, Filipina. Ahmad Bakharzi Hakam dari PS Pendidikan Fisika dan Arnita Purnama dari PS Pendidikan Kimia yang akan berangkat ke Kanchanaburi Rajhabat University, Thailand.

Adapun agenda pembekalannya adalah pada Rabu, 26 Juli adalah pemberian materi oleh Suci Arthyara Larasati tentang pengantar keterampilan dasar mengajar dan classroom mulai pukul 09.00-11.00 WITA dan pemberian materi oleh Leslie Keith D. Manipol tentang berbagi tips penerbangan ke Filipina, Info tentang dua Kampus yang akan didatangi, serta beberapa tips lainnya mulai pukul 11.00-12.00. Agenda Kamis, 27 Juli adalah pemberian materi tentang Classroom Expression dan bahasa Inggris baku oleh Suci Arthyara Larasati mulai pukul 08.00-10.00 WITA dilanjutkan simulasi praktik mengajar mulai pukul 10.00-12.00 WITA di bawah bimbingan Riya Irianti dan Raisa Fadilla. Agenda Jumat, 28 Juli adalah simulasi praktik mengajar mulai pukul 08.00-10.00 WITA dilanjutkan review hasil praktik pada pukul 11.00-12.00 WITA di bawah bimbingan Riya Irianti dan Raisa Fadilla. Senin, 31 Juli 2023, agenda adalah pembekalan psikologi oleh Hendro Yulius, mulai pukul 10.00-12.00 WITA. Pembekalan ditutup pada hari Minggu, 6 Agustus 2023 dengan agenda berbagi pengalaman dan pemahaman tentang perbedaan budaya dan etika mulai pukul 10.00-12.00 WITA secara daring melalui konferensi zoom bersama Khairunnida Rahman, alumni SEA Teacher 2017 dan Nanda Naila, alumni SEA Teacher 2019. (admin)