Penguatan Landasan Organisasi, PS Pendidikan Matematika Gelar FGD Visi Keilmuan

27/05/2023

Foto Bersama Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani; Narasumber, Subanji; dan peserta dosen di lingkungan PS Pendidikan Matematika FKIP ULM (doc. panitia)

Banjarmasin – Dalam rangka persiapan reakreditasi, Program Studi (PS) Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan kegiatan Diskusi Grup Terfokus (FGD) terkait Visi Keilmuan PS. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 27 Mei 2023 mulai pukul 08.00-12.00 WITA di Ruang Kapuas, Hotel Arya Barito.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani, dan dihadiri oleh para dosen di lingkungan PS Pendidikan Matematika FKIP ULM dan sejumlah stakeholder diantaranya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batola, Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalsel, Pengawas Sekolah dan Kepala SMP, Tsanawiyah, dan SMA. Dalam sambutannya, Faif Pasani menyampaikan agar kegiatan ini dapat bermanfaat untuk mendapatkan rumusan Visi PS Pendidikan Matematika yang menggambarkan fungsi pengembangan keilmuan yang sesuai dengan sumber daya dan sejalan juga dengan visi keilmuan ULM dan FKIP ULM.

Diskusi ini menghadirkan narasumber dosen matematika Universitas Negeri Malang yang juga merupakan asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT) dan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (Lamdik), Subanji. (admin)