PS PG PAUD Tutup Rangkaian Akreditasi Predikat Unggul di FKIP ULM

27/03/2024

Suasana Akreditasi Lapangan PS PG PAUD beberapa waktu silam.

Banjarmasin – Setelah ditunggu beberapa waktu, akhirnya hasil proses akreditasi Program Studi (PS) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) keluar pada 27 Maret 2024. Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik) Nomor 318/SK/LAMDIK/Ak/III/2024 tanggal 26 maret 2024 perihal Akreditasi Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini pada Program Sarjana Universitas Lambung Mangkurat yang meraih predikat unggul dan berlaku sejak 10 April 2024 sampai 9 April 2029.

Raihan ini menyempurnakan raihan unggal dari 8 PS sebelumnya yang juga berhasil meraih predikat unggul di awal tahun 2024 ini. Menyambut prestasi ini, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan kegembiraan dan rasa syukurnya. Menurutnya prestasi ini adalah buah kerja bersama semua pihak yang terlibat, mulai dari pimpinan, unit penjamin mutu, tenaga kependidikan serta unsur PS yang bersangkutan. Meski demikian menurutnya, prestasi ini tidak bisa membuat kita berpuas diri, tetap harus ditingkatkan ke akreditasi internasional.

Sementara itu, Koordinator PS PG PAUD, Sakerani menyampaikan rasa syukurnya. “Alhamdulillaah wa syukurillaah, kabar gembira dan keberkahan datang di bulan Ramadhan Mubarak. Selamat atas kerja keras tim Task Force PS, terimakasih banyak atas arahan Dekan, WD 1, WD 2 , WD 3 dan UPM FKIP dan juga bimbingan Prof. A. Suriansyah, dan Ibu Prof. Hj.Aslamiah, sehingga kita dapat menyelesaikan seluruh rangkaian asesmen lapangan prodi PG PAUD, dan mendapatkan predikat unggul. Semoga semua yg terlibat, baik dari dekanat maupun Bapak dan Ibu tim Task Force senantiasa diberikan kesehatan dan rezeki yg barakah atas perjuangan yang dilakukan bersama, berkah Ramadan” (admin)

Pengumuman unggul PS PG PAUD FKIP ULM di Laman Lamdik (doc. UPM)