PS Pilkom FKIP ULM Adakan Diskusi Grup Terpumpun dan Evaluasi Kurikulum

23/05/2023

Foto Bersama Kegiatan FGD dan Evaluasi Kurikulum PS Pilkom FKIP ULM (doc. Chairil Faif Pasani)

Banjarmasin – Sebagai upaya untuk menjaga agar kurikulum yang dijalankan tetap relevan kondisi zaman hari ini dan mampu mengakomodasi kebutuhan lulusan di masyarakat, Program Studi (PS) Pendidikan Ilmu Komputer (Pilkom) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) atau diskusi grup terpumpun terkait kurikulum di PS PIlkom FKP ULM sekaligus melakukan evaluasi atas kurikulum yang berjalan. Narasumber pada kegiatan ini antara lain adalah Koordinator PS Pilkom FKIP ULM, Harja Santana dan Guru Besar Pendidikan Ilmu Komputer Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Munir. Acara ini diadakan pada Selasa, 23 Mei 2023 di Ruang Rapat Senat FKIP ULM mulai pukul 08.30-12.30 WITA.

Acara ini dibuka oleh Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani. Dalam sambutannya ia menyampaikan harapan terkait evaluasi kurikulum yang dilakukan. “Saya berharap agar kurikulum ini disesuaikan sedemikian rupa sehingga lulusan bisa siap kerja baik menjadi guru maupun pekerjaan lainnya dan tetap memasukkan keunggulan prodi di antara persaingan prodi sejenis,” ujarnya. (admin)