Yudisium Mei 2023, FKIP ULM Luluskan 264 Mahasiswa

24/05/2023

Suasana Yudisium Sarjana FKIP ULM, 24 Mei 2023 (doc. Ponco Sisworo)

Banjarmasin – Rabu, 24 Mei 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) kembali menggelar prosesi yudisium sarjana. Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Ideham Jarkasi, Fakultas Hukum ULM mulai puku; 08.30-12.00 WITA. Prosesi yudisium dipimpin oleh jajaran dekanat FKIP ULM, yaitu Dekan, Chairil Faif Pasani; Wakil Dekan Bidang Akademik, Atiek Winarti; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Imam Yuwono; dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dwi Atmono.

Yudisium kali ini meluluskan mahasiswa dari 18 Program Studi (PS), diantaranya PS Pendidikan Sejarah (6 orang), PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) (32 orang), Pendidikan Sosiologi (13 orang), PS Pendidikan Geografi (19 orang), PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) (26 orang), PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) (37 orang), PS Pendidikan bahasa Inggris (14 orang), PS Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP) (4 orang), PS Pendidikan Matematika (13 orang), PS Pendidikan Biologi (1 orang), PS Pendidikan Kimia (10 orang), PS Pendidikan Fisika (8 orang), PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) (9 orang), PS Pendidikan Ilmu Komputer (4 orang), PS Pendidikan Jasmani (9 orang), PS Bimbingan dan Konseling (45 orang), PS Pendidikan Khusus (1 orang), dan PS Teknologi Pendidikan (13 orang)

Lulusan terbaik masing-masing PS tercatat sebagai berikut, PS Pendidikan Sejarah (Ihsan, IPK 3,36), PS PPKn (Arianto, IPK 3,87), Pendidikan Sosiologi (Wiwit Hasanah, IPK 3,77), PS Pendidikan Geografi (Aprilia Ganestia, IPK ), PS Pendidikan IPS (Muhammad Yurbani, IPK 3,83), PS PBSI (Halimatus Sa’diah, IPK 3,73)), PS Pendidikan bahasa Inggris (Zhahabiyah Alfia Zahra, IPK 3,93), PS PSP (Nur Rahmi Kumala Dewi, IPK 3,74), PS Pendidikan Matematika (Mardiana, IPK 3,88), PS Pendidikan Biologi (Noor Salamiah, IPK 3,39), PS Pendidikan Kimia (Hakki Norhasanah, IPK 3,82), PS Pendidikan Fisika (Rahmat Saifuddin Anwar, IPK 3,94), PS Pendidikan IPA (Saidatun Nikmah, IPK 3,84), PS Pendidikan Ilmu Komputer (Hania Zahratunnisa, IPK 3,66), PS Pendidikan Jasmani (Noorliana, IPK 3,68), PS Bimbingan dan Konseling (Diandra Emily Canavaronia Nayoan, IPK 3,88 ), PS Pendidikan Khusus (Mawaddah, IPK 3,71), dan PS Teknologi Pendidikan (Risma Dwi Kolwatin, IPK 3,88).

Sementara itu, lulusan terbaik FKIP ULM pada yudisium ini adalah Mardiana dari PS Pendidikan Matematika sebagai terbaik ketiga dengan IPK 3,88 dan masa studi 3 tahun 9 bulan; Dzahabiyah Alfia Zahra dari PS Pendidikan Bahasa Inggris sebagai terbaik dua dengan IPK 3,93 dan masa studi 3 tahun 11 bulan; dan Rahmat Saifuddin Anwar dari PS Pendidikan Fisika sebagai terbaik satu dengan IPK 3,94 dan masa studi 3 tahun 11 bulan. (admin)

About the Author