Sokong Studi Lanjut Dosen, Dekan FKIP ULM Tandatangani PKS Bersama Direktur Pascasarjana UPI

13/03/2024

Foto bersama Pasca Penandatanganan PKS, di FKIP ULM, Banjarmasin dan Pascasarjana UPI, Bandung (doc. ICT)

Banjarmasin – Rabu, 13 Maret 2024, Jajaran pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dan Pascasarjana Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) mengadakan pertemuan secara virtual melalui konferensi zoom untuk kegiatan seremonial penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara keduanya. PKS yang ditandatangani adalah kesepakatan mengenai studi lanjut dosen FKIP ULM ke jenjang S3 di Pascasarjana UPI.

Bertempat di Utility Building, yang berhadir dari pihak FKIP ULM dalam pertemuan ini diantaranya Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dharmono; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman; Ketua Unit Pengelola Kerja sama dan Hubungan masyarakat (UPKH), Emma Rosana Febriyanti; Ketua Unit Penjamin Mutu, Ananda Setiawan; Sekretaris UPKH Bidang Hubungan Masyarakat, Dewi Alfianti; admin UPKH, Muhammad Naufal Yaasir; dan perwakilan mahasiswa S3 UPI yang hadir langsung maupun daring diantaranya Muhammad Najamudin, Maryanto, Putri Yunita Permata Kumala Sari, Putri Dyah Indriyani, dan Saiyidah Mahtari. Sementara itu dari pihak Pasca sarjana UPI yang berhadir adalah Direktur Pascasarjana, Juntika Nurihsan; Wakil Direktur Bidang Akademik, Eng Agus Setiawan, dan Koordinator Program Studi (PS) S3 Seni Pertunjukan, Juju Maisunah.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan antusiasmenya terkait kerjasama ini dan berharap program ini dapat membantu percepatan dosen dengan gelar doktor di FKIP ULM. Ia juga berterima kasih atas respon cepat dari pihak UPI untuk kesepakatan ini. Ia berharap agar para dosen yang berkuliah dapat segera lulus sehingga bisa lebih maksimal membantu membangun FKIP ULM. Di lain pihak, Direktur Pascasarjana UPI, Juntika Nurihsan berharap ke depan agar kerjasama dengan Pascasarjana UPI nantinya dapat diperluas ke kegiatan tridarma lainnya. Ia juga berharap agar kedua belah pihak bisa saling mengunjungi. (admin)

About the Author