UTBK Mandiri di FKIP ULM

10-12/07/2023

Suasana tes seleksi UTBK Mandiri di FKIP ULM (doc. Yuli)

Banjarmasin – Sebagai bagian dari Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) turut menjadi penyelenggara Ujian Tulis berbasis Komputer-Seleksi Mandiri (UTBK Mandiri) ULM tahun 2023 yang berlangsung pada 10-12 Juli 2023. Pada UTBK Mandiri tahun ini, peserta yang mendaftarkan diri untuk mengikuti tes seleksi ini sebanyak 4.293 orang. Di FKIP ULM, penyelenggaraan UTBK Mandiri dilaksanakan di Lab Teknologi Informasi (TI) yaitu Lab lantai 1 dan 2 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), lab Pendidikan Matematika, lab Math Science, lab Social Science, dan lab Pendidikan Ilmu Komputer (Pilkom), dan lab Teknologi Pendidikan (Tekpen). Tes dibagi dalam 2 sesi, sesi pagi dan sesi siang.

44 dosen dan tenaga kependidikan (tendik) FKIP ULM terlibat dalam kepanitiaan penyelenggaraan tes. Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki dan Wakil Dekan Bidang Akademik, Atiek Winarti, Ahmad Suriansyah, dan Aslamiah bertindak sebagai penanggungjawab lokasi dengan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Imam Yuwono dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dwi Atmono sebagai wakil penanggungjawab. Kepala Tata Usaha FKIP ULM, Ani Isdiati Basri dan Koordinator Program Studi (PS) Pendidikan Guru Sekolah dasar (PGSD) berperan sebagai Koordinator Lokasi. Panitia lain yang terdiri dari dosen dan tendik masing-masing berperan sebagai penanggungjawab ruang lab, teknisi lab, dan pengawas ujian. Hingga hari terakhir, tes seleksi UTBK Mandiri berjalan lancar. Semoga peserta mendapatkan hasil terbaik. (admin)

About the Author