09/11/2025

Banjarmasin – Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PS PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang merupakan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) ULM berhasil meluluskan 2864 dari 2878 mahasiswa kategori mahasiswa PPG Guru Tertentu (Guter) Tahap 2 pada 2025 ini. Kelulusan ini mencapai angka 99,5%. Hal ini tentunya menjadi merupakan prestasi menggembirakan mengingat para mahasiswa ini diuji oleh penguji dari LPTK lainnya. Tingginya angka kelulusan ini menandakan PS PPG FKIP ULM telah menjalankan perannya sebagai LPTK dengan baik.
Dari 19 bidang studi di mana mahasiswa ini menjalani pendidikan profesinya, 10 bidang studi mencatatkan kelulusan 100% yaitu, bidang studi Agribisnis (2 orang), Bahasa Indonesia (59 orang), Bahasa Inggris (87 orang), Bimbingan Konseling (58 orang), Fisika (2 orang), Geografi (24 orang), Ilmu Pengetahuan Sosial (628 orang), Matematika (30 orang), Pendidikan Pancasila (60 orang), dan Sejarah (27 orang). Sementara itu, 9 bidang studi lainnya berada pada kisaran 98% ke atas yaitu Ekonomi (98%, 50 orang), Ilmu Pengetahuan Alam (99,8%, 612 orang), Informatika (98,5%, 67 orang), Kimia (92,6%, 25 orang), Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) (98,4%, 182 orang), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) (99,7%, 575 orang), Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (98,9%, 174 orang), Pendidikan Luar Biasa (98,9%, 86 orang), dan Sosiologi (98,3%, 115 orang).
Koordinator PS PPG FKIP ULM, Hidayah Ansori menyambut gembira capaian ini. “Hasil ini sudah sesuai usaha kita selaku pengelola. Kita berusaha semaksimal mungkin memberikan informasi baik melalui zoom, maupun livd-YT sesering mungkin, juga memberi respon setiap ada pertanyaan di grup WA,” tanggapnya.
Selamat kepada para lulusan, semoga bermanfaat. (Admin)