Penyamaan Persepsi Program Kerja Ormawa, FKIP ULM Kuatkan Pencapaian IKU 2

19/04/2024

Banjarmasin – Kamis, 19 April 2024, Pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yaitu Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dharmono, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman serta Bendahara Pengeluaran Pembantu (BPP), Indra Nur Adhitya mengadakan rapat koordinasi dan penyamaan persepsi terkait rencana program kerja dan Rencana Anggaran Belanja (RAB) bersama Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di tingkat fakultas yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), diantaranya FKIP Mengajar, Teater Himasindo, Pecinta Alam Impas-B, Lembaga Penerbitan Pers (LPM) Warta Jitu, dan Forum Studi Isalam (FSI) Al Furqon. Pihak yang diundang adalah ketua, bendahara, dan pembina Ormawa yang bersangkutan.

Dalam rapat ini, para wakil dekan menyampaikan mengenai pentingnya program kerja ormawa yang bisa sejalan dengan target capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi yaitu prestasi mahasiswa terutama di tingkat nasional dan internasional serta kegiatan-kegiatan yang bersesuaian dengan program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek). Untuk bisa mengakomodir itu, salah satunya Ormawa bisa mengadakan berbagai lomba tingkat nasional. Untuk kegiatan kemahasiswaan berbasis MBKM juga bisa dikoordinasikan dengan Unit MBKM FKIP. Selain arahan pimpinan, di dalam rapat ini, mahasiswa juga mendapatkan informasi tentang bagaimana penyusunan draf RAB dari BPP FKIP ULM, termasuk aturan perencanaan anggaran yang harus sesuai dengan Standar Biaya Masukan (SBM) tahun 2024 dari Kementerian Keuangan.