Pengumuman Pemenang Seleksi Peksiminas Tingkat FKIP ULM

22/04/2024

Juara 1 Vokal Grup dari PS PSP (doc. PS PSP)

Berdasarkan hasil penjurian sejumlah tangkai lomba Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) tingkat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang seleksinya telah dilaksanakan pada 15 Maret – 19 April 2024 secara daring, sejumlah pemenang telah ditetapkan. Ada 50 pemenang dari 15 cabang lomba dengan sebagian lomba memiliki kategori putera dan puteri dan sebagiannya lagi kategori umum.

Para pemenang ini diantaranya: (1) lomba menyanyi lagu dangdut putera: Muhammad Nur Alif (juara 1) dari Program Studi (PS) Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP); Muhammad Iffansyah (juara 2) dari PS Pendidikan Ekonomi; dan Rahmadi (juara 3) dari PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI). Lomba menyanyi lagu dangdut puteri: Tiara Paramita (juara 1) dari PS Pendidikan Matematika; Mila Ardila (juara 2) dari PS PSP; Meliyanti (juara 3) dari PS PSP. (2) lomba menyanyi lagu seriosa puteri: Irnauli Manullang (juara 1) dari PS PSP. Lomba menyanyi lagu seriosa putera: Husni Arifin (juara 1) dari PS PSP.(3) lomba menyanyi lagu keroncong: Auliana Zulfa (juara 1) dari PS PSP. (4) lomba menyanyi lagu pop putera: Muhammad Iqbal Wahyudi (juara 1) dari PS PSP; Rizki Fathurrahman (juara 2) dari PS PSP; dan I Gusti Kadek Agus Rianta (juara 3) dari PS PBSI. Lomba menyanyi lagu pop puteri: Salsabilla (juara 1) dari PS Bahasa Inggris; Eva Farisyah Amanda Putri (juara 2) dari PS PSP; dan Yulia Fitri Wulandari (juara 3) dari PS PSP. (5) lomba vokal grup: grup PS PSP (juara 1) dan grup PS Pendidikan Sosiologi (juara 2).

(6) Lomba baca puisi puteri: Nurul Amira (juara 1) dari PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD); Helen Dhea Safitri (juara 2) dari PS Pendidikan Matematika; dan Fitria Ika Farizha (juara 3) dari PS PBSI. Lomba baca puisi putera: Julianus Pratama (juara 1) dari PS PSP; Muhammad Naufal Farisi (juara 2) dari PS Teknologi Pendidikan (Tekpen); Muhammad Ryan (juara 3) dari PS PBSI. (7) lomba monolog: Siti Adijah (juara 1) dari PS PBSI; Nor Amilia (juara 2) dari PS PSP; Muhammad Taqwa Ridha (juara 3) dari PS Pendidikan Matematika. (8) lomba penulisan cerpen: Fahimah (juara 1) dari PS PBSI; Risma Liyanti (juara 2) dari PS PBSI; dan Mikhael Kristian Warsito (juara 3) dari PS PBSI. (9) lomba penulisan lakon: Shinta Salsa Bella (juara 1) dari PS PBSI; Marissa Putri (juara 2) dari PS Bimbingan Konseling (BK); dan Ryan Wira Pratama (juara 3) dari PS PSP. (10) lomba penulisan puisi: Rajibah (juara 1) dari PS PSP; Aisah (juara 2) dari PS PBSI; dan Putri Imaniyati (juara 3) dari PS Pendidikan IPS.

(11) Lomba tari: grup PS PSP (juara 1); grup PS PGSD (juara 2); dan grup PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD). (12) lomba desain media kampanye sosial: Muhammad Rezki Maulidi (juara 1) dari PS Tekpen; Taufik Raihandani (juara 2) dari PS Pendidikan Komputer (Pilkom); dan Muhammad Restu Rahman (juara 3) dari PS Pilkom. (13) lomba lukis: Okti Cahya Sari (juara 1) dari PS Tekpen; Soraya Istiqamah (juara 2) dari PS Pendidikan Bahasa Inggris; dan Davina Azizah (juara 3) dari PS Pendidikan IPA. (14) lomba komik strip: Dina Roswandi Siregar (juara 1) dari PS Pendidikan Khusus (PKh); Akhmad Hapis Ansari (juara 2) dari PS Pendidikan IPS: Muthia Amalia (juara 3) dari PS Tekpen. (15) Lomba fotografi: Fira Dewi Azizah (juara 1) dari PS Pendidikan IPA; Sujud Fatchurrohman (juara 2) dari PS PGSD; Muhammad Farhan (juara 3) dari PS PBSI.

Selamat kepada para pemenang. Bagi yang mewakili FKIP ULM melanjutkan seleksi di tingkat universitas, semoga meraih kesuksesan dan bisa mewakili ULM ke tingkat nasional. Mari terus mengukir prestasi dan menjadi inspirasi bagi yang lain. (admin)