Untuk Tertib Administrasi, FKIP ULM Gelar Rapat Pengelolaan Keuangan

05/02/2024

Suasana rapat keuangan FKIP ULM TA 2024 (doc. Dharmono)

Banjarmasin – Sebagai bagian dari rutinitas yang mendukung kelancaran pengelolaan keuangan, seperti tahun-tahun sebelumnya, pengelola keuangan tingkat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan rapat keuangan awal tahun anggaran (TA) 2024 bersama Koordinator Program Studi (Korprodi) dan pengelola keuangan Program Studi (PS) di lingkungan FKIP ULM. Rapat ini diadakan di ruang rapat FKIP ULM pada Senin, 5 Februari 2024 mulai pukul 14.00-15.00 WITA.

Berperan sebagai narasumber dalam pemaparan materi rapat, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dharmono dan Bendahara Pengeluaran Pembantu (BPP), Indra Nur Adhitya. Rapat diadakan dengan tujuan menyamakan persepsi dan pemahaman mengenai peraturan dan ketentuan dalam pertanggungjawaban keuangan. Hal yang dibahas dalam rapat ini diantaranya mekanisme pertanggungjawaban keuangan dari awal penganggaran hingga pengarsipan laporan pertanggungjawaban; dokumen yang wajib ada dalam laporan pertanggungjawaban keuangan; aturan baku dalam pertanggungjawaban keuangan, misalnya aturan pengenaan pajak, aturan pembelian, aturan penghonoran, dan lain sebagainya; penjelasn mengenai aturan pengadaan barang dan jasa termasuk penggunaan produksi dalam negeri. (admin)