Tutup Rangkaian Reakreditasi PS, PS Pendidikan Bahasa Inggris Siapkan Diri.

23/04/2024

Suasana rapat

Banjarmasin – Selasa, 23 April 2024, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Sunarno Basuki didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty dan tim Unit Penjamin Mutu (UPM) mengadakan rapat bersama pengelola dan dosen Program Studi (PS) Pendidikan Bahasa Inggris terkait persiapan menuju reakreditasi PS Pendidikan Bahasa Inggris. Juga berhadir dalam kegiatan ini, Ketua UPM, Ananda Setiawan dan timnya, Nurul Hidayah Utami dan Imelda Indah Savitri; Koordinator PS Pendidikan Bahasa Inggris, Mohammad Yamin; para Guru Besar di PS Pendidikan bahasa Inggris, Fatchul Muin dan Abdul Muth’im; serta sejumlah dosen diantaranya Cayandrawati, Sirajuddin Kamal, Rina Listia, Jumariati, Noor Eka Chandra, Elvina Arapah, Novita Triana, Emma Rosana Febriyanti, Raisa Fadilla, Fahmi Hidayat, Eka Putri Elyani, Elsa Rosalina, dan Inayati Fitriyah Asrimawati.

PS Pendidikan Bahasa Inggris akan melaksanakan reakreditasi pada tahun 2025. Dari rangkaian PS S-1 di lingkungan FKIP ULM yang melaksanakan reakreditasi melalui Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (Lamdik), PS Pendidikan bahasa Inggris menjadi PS paling akhir yang akan menjalankannya disebabkan telah mendapatkan perpanjangan status akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT) yang sebelumnya menjadi lembaga pengakreditasi PS di FKIP ULM. Selanjutnya PS Pendidikan Bahasa Inggris akan mengikuti reakreditasi melalui Lamdik seperti PS lainnya.

Menurut Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki, sesuai arahan Rektor ULM, PS Pendidikan Bahasa Inggris diharapkan segera menyiapkan diri dan sedapat mungkin bisa melaksanakan akreditasi dengan harapan dapat menyusul status unggul PS lainnya. Ditambahkan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty, pihak pimpinan telah mengidentifikasi adanya peluang PS Pendidikan Bahasa Inggris menuju unggul mengingat kondisi PS kurang lebih sama dengan PS lain yang telah berhasil mendapat predikat unggul. ” Dari fakultas melalui UPM, pendampingan akan dilakukan secara intensif, termasuk bantuan untuk pendanaan.” Sementara itu, Koordinator PS Pendidikan Bahasa Inggris berharap agar semua dapat berjalan dengan lancar dan beroleh hasil sesuai harapan semua civitas akademika dan pimpinan. (admin)

About the Author

You may also like these