Wisuda ULM ke-118, FKIP Luluskan 279 Mahasiswa

24/04/2024

Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki dan Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty pada Wisuda ULM ke-118 (doc. Humas ULM)

Banjarmasin – Universitas Lambung Mangkurat (ULM) kembali menggelar prosesi wisuda pada sidang terbuka Senat ULM. Wisuda ke-118 ini diselenggarakan pada Rabu, 24 April 2024 mulai pukul 08.00 WITA di Auditorium ULM Banjarbaru. Wisuda kali ini meluluskan 939 mahasiswa di mana 279 orang diantaranya berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). 279 wisudawan ini terdiri dari 184 wisudawan perempuan dan 95 wisudawan lelaki dengan rerata Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,60 dan rerata masa studi 4,51 tahun. Wisudawan terbaik FKIP pada wisuda kali ini adalah Yusuf Basri dari PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dengan IPK 3,94.

Dari 279 wisudawan 1 orang berasal dari Program Studi (PS) Bimbingan Konseling, 17 orang dari PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 11 orang dari PS Pendidikan Bahasa Inggris, 17 orang dari PS Pendidikan Biologi, 14 orang dari PS Pendidikan ekonomi, 3 orang dari PS Pendidikan Fisika, 9 orang dari PS Pendidikan Geografi, 1 orang dari PS Pendidikan Gruru Sekolah Dasar (PGSD), 16 orang dari PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), 10 orang dari PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), 10 orang dari PS Pendidikan Jasmani, 8 orang dari PS Pendidikan Khusus, 11 orang dari PS Pendidikan Kimia, 22 orang dari PS Pendidikan Komputer, 22 orang dari PS Pendidikan Matematika, 33 orang dari PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, 26 orang dari PS Pendidikan Sejarah, 15 orang dari PS Pendidikan Seni Pertunjukan, 22 orang dari PS Pendidikan Sosiologi, dan 11 orang dari PS Teknologi Pendidikan.

Selamat kepada para wisudawan, semoga kebaikan dan kesuksesan mengiringi langkah di masa yang akan datang. (admin)

About the Author

You may also like these